• Joanne

每周新聞重點 (10/01 ~ 15/01)



#1 – 胡亂棄置口罩變成殺害動物 口罩在全球新冠肺炎疫情成為防疫必須品,但各地有不少人胡亂在動物的棲息地棄置口罩,成為殺害動物的元凶。海洋保護組織Ocean Asia曾指出,即棄口罩需要450年才可分解。而動物組織(PETA)人員Ashley Fruno向法新社表示:「口罩不會很快就消失,當我們丟棄後,這些東西會為環境、與我們一同在地球生活的動物帶來傷害。」 新聞來源:Topick (https://bit.ly/3smTcit)


#2 – 防疫物品塞爆強檢屋邨公用垃圾桶 近日被揭發觀塘順利邨利康樓,邨內公用垃圾桶被塞滿防護衣及口罩,更因滿瀉散落一地。社區亦缺乏棄置口罩專用垃圾桶。有地區人士直斥亂棄醫療廢物不可接受,要求改善防疫措施。 新聞來源:on.cc (https://bit.ly/3ssFfiZ)


#3 – 學做負責任登山者 4個方法避免行山留垃圾 要做一個負責任的登山者,首先要知道如何妥善管理你的隨行物。 1. 自備垃圾袋 - 要實踐「自己垃圾自己帶走」,我們需要每次上山都在背囊內帶備一個垃圾袋 2. 避免不小心遺下垃圾 - 最穩妥的做法是將所有隨行物品都放在背囊內,以避免物品被樹枝卡住或被風吹走 3. 源頭減廢 - 可以從準備的過程中減少我們行山時需要帶走的垃圾 4. 自發組織清潔山徑小隊 - 自發組織清潔山徑的活動可以幫助保持郊野原有的潔淨面貌,亦可藉此感染其他行山人士去努力保護這片大家共享的環境 新聞來源:香港01 (https://bit.ly/2XHyADp)


#4 – 美國農場回收聖誕樹餵山羊 一個來自美國密西根州的動物農場Lewis Adventure Farm & Zoo,早前在網上呼籲大眾不要扔掉聖誕樹。雖然佳節已過,但聖誕樹仍然可以有它的用途,Lewis Adventure Farm & Zoo鼓勵大眾捐出聖誕樹作為羊的飼料,以減少造成浪費。 新聞來源:Apple Daily (https://bit.ly/2MWHN8D)



0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部