top of page
  • 作家相片Joanne

十月環保新聞回顧



#1 – COP26峰會對地球的未來有多重要? 主持聯合國氣候變化綱要公約第26次締約國會議(COP26)的英國國會議員岑浩文於峰會前警告,該場峰會若要取得成功,「肯定比2015年巴黎協定更加困難」。10月31日至11月12日在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行的COP26會議是自巴黎協定以來規模最大的氣候會議,預計將有120多位各國領袖和約2.5萬名代表出席,一般認為,這項會議是制定全球減排目標以減緩暖化的關鍵。 新聞來源:法國國際廣播電台(https://bit.ly/2ZN7DTc)


#2 – 引外國例 黃錦星稱難回收所有廚餘 政府計劃最快2023年落實垃圾徵費,環境局局長黃錦星承認,徵費初期未能全面為市民提供家居廚餘回收,對於現時每日棄置在堆填區的3000多公噸廚餘,黃錦星料透過各種渠道,最終只能回收約1000公噸,餘下混雜垃圾的廚餘,會由焚化方式處理。黃錦星強調推行垃圾徵費初期都是「零廚餘回收,無一個地方做到」,黃又稱,「全世界嘅廚餘都收唔晒」。 新聞來源:明報(